文化和旅游部非物質文化遺產司 關于組織非遺傳承人開展“義捐非遺精品”的聲明

近日,我們獲知“兩岸四地大中華非物質文化遺產協會”在組織非遺代表性傳承人“義捐非遺精品”的有關信息,述及國家有關部門已經批準該活動,提出希望非遺傳承人(大師)捐獻非遺精品,該協會將通過“文化月刊”等進行推介和在“北京小湯山國家非遺博物館”保存傳承人(大師)圖像。經核實相關情況,現聲明如下。

文化和旅游部非物質文化遺產司對此活動不知情,也未參與該項活動。經與《文化月刊》核實,該社未同意也未參與這項捐贈活動。另據查,不存在所謂“北京小湯山國家非遺博物館”。請各有關方面,特別是非物質文化遺產傳承人,在參加各類社會活動時要謹慎甄別。

在這次抗擊“新型冠狀病毒”疫情中,非遺保護單位和非遺傳承人積極參與抗擊疫情的各項戰斗,作出了重要貢獻。請非遺保護相關單位嚴格按照國家規定組織開展有關活動。

特此聲明。

 

  文化和旅游部非物質文化遺產司        

                                                                                                                                                                    2020年2月22日  

2020年2月24日
河北十一选五走试图