協會簡介

Association profil

        中國非物質文化遺產保護協會,是經文旅部(原文化部)批準,民政部登記注冊,于2013年11月成立。它是由從事非物質文化遺產保護工作的企業、事業單位、社會組織和個人自愿結成的全國性、行業性、非盈利社會組織,主管單位為文旅部。

  

        協會的宗旨是:在遵守國家憲法、法律、法規和相關政策,遵守社會道德風尚的基礎上,保護非物質文化遺產,推動非物質文化遺產的傳承、傳播與發展,繼承和弘揚中華民族優秀傳統文化。

 

        協會主要職責:組織會員開展非物質文化遺產保護工作;開展非物質文化遺產保護的調查研究;制定、修訂非物質文化遺產保護相關的標準,組織實施并進行監督;經主管部門同意和授權,對非物質文化遺產相關行業的統計、收集、分析、發布有關的行業信息;授政府部門委托,開展非物質文化遺產相關產品的認證工作;組織舉辦展覽、演出等各種與非物質 文化遺產保護相關的公益性宣傳活動;參與國際組織或其他國家在非物質文化遺產領域開展相關的活動,組織非物質文化遺產保護的國內外交流與合作;組織非物質文化遺產保護相關培訓;提供非物質文化遺產保護相關資訊等。

中國非物質文化遺產保護協會簡介

河北十一选五走试图